天下一家|坚持人与自然和谐共生
来源:央视网    发布日期:2023年03月29日

  【编者按】“中华民族历来讲求‘天下一家’,主张民胞物与、协和万邦、天下大同,憧憬‘大道之行,天下为公’的美好世界。”千百年来,“世界大同、天下一家”始终是中华民族的理想追求。习近平主席汲取中华优秀传统文化思想精华,多次提及“天下一家”观点,为世界人民求和平、谋发展贡献中国智慧、中国方案。央视网《联播+》推出《天下一家》系列报道,与您一同感受习主席胸怀天下的情怀与担当。


  人与自然的关系是一种天人合一、互利共赢的共同体关系,这正是习近平生态文明思想的重要内涵。


  近年来,习近平主席在不同场合多次呼吁构建人与自然和谐共生的地球家园。他说:“这是对我们自己负责,也是对世界负责。”


来源 央视网



上一篇:学习语 | 粮食安全是战略问题,要抓住耕地和种子两个要害

下一篇:“樱”雄湖北今春更美!1.6万医护人员重回武汉赏樱

视频点播更多>