我市召开2019年传染病及突发公共卫生事件网络报告管理培训
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月13日

  为进一步规范我市传染病与突发公共卫生事件网络报告管理工作,切实提高传染病诊断、报告及管理水平,近日,我市召开2019年传染病及突发公共卫生事件网络报告管理培训。

  培训会上,省疾控中心应急办容自豪主任亲临现场授课,要求各级疾控机构规范传染病及突发公共卫生事件信息报告,加强传染病疫情监测预警,规范疫情调查处置和报告撰写;做好卫生应急准备,有效性应对可能发生的突发公共卫生事件。另外邀请了紫云县人民医院负责传染病报告管理工作人员作医疗机构传染病监测报告管理经验交流。

  通过培训,进一步提升了我市传染病网络报告管理人员的业务水平,为更好地开展传染病及突发公共卫生事件报告管理工作提供了技术保障,达到了预期的目的。

安顺台记者:陈丽萍


上一篇:我市集中统一销毁非法枪爆物品

下一篇:西秀区:多元化产业布局激发发展活力