司机高速路上违停吃玉米 被罚100元记6分
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月13日

  近日,安顺市公安交通管理局高速二大队民警巡逻至沪昆高速贵阳往昆明方向云峰服务区附近时,发现一辆白色面包车违停在高速公路应急道上,打着应急灯,车子周围却未摆放任何警示标志,民警随即上前查看情况。

  当民警走近车辆时发现驾驶座上没有驾驶员在,只见车辆后座坐着两名男子。

  现场:你们停车在这里干什么?休息一下,把你的脚挪开一下,脚!

  坐着的男子把脚挪开后,只见男子脚边放着一个白色的泡沫箱子,里面装着啃过的玉米,还有一些鸡蛋。

  据民警现场了解,坐在后座穿黑衬衫的男子就是驾驶员杨某,两人去贵阳办事,没吃中午饭便从贵阳赶往安顺,回来途中肚子饿了,便将车停在应急道上吃上了玉米。

  现场没吃午饭,你在沿途的服务区或者下了高速停车,安安全全的吃,怎么驾驶员也跑到后排来吃玉米呢?

  民警对驾驶员进行批评教育之后,让杨某立即将车驶离高速,随后传唤杨某到高速二大队接受处罚。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,民警针对杨某在“非紧急情况下在高速公路应急车道上停车”的违法行为对杨某处以罚款一百元记6分的处罚。在此高速交警也要提醒广大群众,应急车道是为警车、消防车、工程救险车、救护车等执行紧急任务车辆开辟的专用通道,这条通道畅通无阻,才能确保救援的及时和高效。

安顺台记者:吴倩


上一篇:产业帮扶 富在农家 让黑恶势力无处插针

下一篇:我市集中统一销毁非法枪爆物品