交警走进公交总公司开展交通安全宣传
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月21日

  近日,安顺市公安交通管理局直属二大队民警走进辖区公交总公司为职业驾驶员进行技能培训并开展交通安全宣传。

  活动期间,民警向公交车驾驶员发放了宣传资料,并结合公交车驾驶员的职业习惯、驾驶特点等,以典型事故案列为切入点,深入剖析交通事故原因、主要交通违法等危害出行安全因素。要求公交车驾驶员自觉拒绝酒驾、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,绷紧安全弦,确保安全营运。同时,民警对近期交警部门新出台的城区部分公交车站台实行车位式管理模式进行详细讲解,希望驾驶员规范上下乘客,积极配合交警部门将台车位式管理模式落到实处。

  通过此次交通安全宣传,进一步加强了公司内部安全管理,提高了公交车驾驶员的交通安全意识,公交车驾驶员们纷纷表示,将严格按照交警部门的要求,自觉准守交通法规,积极配合新措施的实行,共同营造良好的道路交通环境。

法治安顺记者:吴倩 报道


上一篇: 温情执法 交通管理的有效打开方式

下一篇: 客车超员被查 驾驶员告别职业生涯