垃圾分类我先行 文明社区齐添彩
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月20日

  

  为深入推进生活垃圾分类和减量工作,提高居民生活垃圾分类投放质量,让居民切切实实了解垃圾分类。9月17日,西秀区马槽社区新时代文明实践所马槽井居委会快乐小分队及市住建局志愿者开展以“垃圾分类 从我做起”为主题的宣传活动。

  活动中,志愿者们向居民朋友详细介绍垃圾分类的种类、节约资源和重复利用的重要性,同时引导居民将自己所了解的环保知识和垃圾分类技能向更多的人宣传,形成垃圾减量分类、循环再利用的环保绿色生活方式。通过此次垃圾分类宣传活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民用实际情况践行好垃圾分类。

广播新闻记者:陈丽萍 报道

  


上一篇:【贵州新闻联播】 上规模有品牌 平坝蔬菜“贵”起来

下一篇:【国家网络安全宣传周】如何提高个人网络安全意识?这份手册请收藏