22支自行车专业队在2019环中国国际公路自行车赛·安顺赛段展开角逐
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月20日

  

  2019环中国国际公路自行车赛·安顺赛段赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办

  安顺赛段为2019环中国第二阶段的第二赛段,赛段全长127.8公里,起终点均设在西秀区驼宝山广场,参加比赛的选手们一路经过村庄、绕过弯道、翻越山坡,比赛中的车队,尤如一条游行的长龙,本次比赛将王若飞故居、虹山湖、旧州古镇等城市文化地标贯穿整个赛道,将体育、文化、旅游、扶贫等工作有机融入赛事。让安顺赛段成为国际著名的山地运动新品牌,让体育赛事成为拉动安顺区域经济新业态,让体育运动成为安顺市民日常生活的新习惯,让安顺在外界眼中形成底蕴深厚、特色鲜明、富有活力的新形象。

西秀区委副书记 区长 陈天一借助我们的环中国自行车赛强大的影响力,来充分的展示我们安顺优美的自然风光,厚重的历史文化和得天独厚的气候资源,能够让更多外界的朋友认识我们安顺,了解安顺,从而达到一种向往安顺、来到安顺、感受和体验安顺的目的。

  经过紧张激烈的比赛,意大利安德罗尼洲际职业队的冲刺手马尔可·本法托率先冲过终点,把比赛时间锁定在2小时4357秒,意大利巴蒂安尼洲际职业队的安德利亚·瓜尔蒂尼和约瑟夫·莱古古随后过线。

  在荣誉衫方面,中国恒翔洲际队张政凭借爬坡点出色表现,穿上了爬坡王圆点衫;象征大中华总成绩第一的白衫穿在了中国恒翔洲际队的吕先景身上。

中国恒翔洲际队 选手 吕先景 今天赛道途中我看了一下风景挺好, 这里的人特别的热情、特别好相处。赛道的话感觉路还好,刚修的整个路段特别平整整洁。

新闻联播记者:吕俊 吴琪 李仕鼎 程倩 报道


上一篇:【国家网络安全宣传周】我的隐私谁做主?不得不看的网络安全四大问题

下一篇:【贵州新闻联播】 上规模有品牌 平坝蔬菜“贵”起来