安顺·汕头旅游农业招商引资推介会召开
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年10月16日

  10月15日,安顺·汕头旅游农业招商引资推介会在广东省汕头市召开。安顺市委副书记吴刚平,汕头市政协副主席蔡佩侬出席会议并致辞。安顺市政府副市长廖晓龙主持会议。

  推介会上,吴刚平代表市委、市政府向参加推介会的汕头市领导嘉宾和社会各界表示欢迎,向长期以来关心支持安顺发展,以及对此次推介会举办给予大力支持的领导、嘉宾、社会各界朋友们表示感谢。

  吴刚平在致辞中说,此次汕头之行,安顺市精心准备了“三道大餐”供汕头人民品鉴。一是美之初见。安顺坚持全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理发展理念,全力推动国家级全域旅游示范区创建。安顺将努力让汕头人民感受到神奇之美、时间之美、人间之美,初见便惊艳。二是山海盛宴。安顺优良的生态环境和严格的生产管控,打造出了蔬菜、茶叶、食用菌、中药材等七大特色产业,造就了一大批“三品一标”产品,现代山地特色高效农业已具规模,具有资源丰富、要素成本低、市场潜力大等优势;汕头是经济开放城市,具有经济成熟、产业发达、外向型经济明显等特点。两地产业互补性强,合作空间大,发展前景好。希望双方既能引“海”入“山”,也能移“山”出“海”,抓住时代机遇,共享山海盛宴。三是不负时光。诚挚希望汕头的朋友们光临安顺,来一场不负美好时光的愉悦旅行。同时,安顺新一轮大建设、大发展孕育着无限商机。真诚期盼广大企业家朋友来安考察洽谈、投资兴业,与安顺共绘“携手发展、互惠共赢”的美好蓝图,不负美好时光、不负璀璨人生。

  蔡佩侬在致辞中说,多彩贵州是一个资源大省、旅游强省,是国内外游客的旅游目的地。作为黄果树大瀑布故乡的安顺市,近几年来旅游业发展迅猛,有很多值得汕头市学习和借鉴的经验做法。今天的推介会是安顺的同行们为汕头传经送宝。汕头的旅游企业们要多多向安顺市同行请教学习、开展合作。通过今天的推介会,希望汕头的旅行社多组织游客到安顺领略宏伟壮观的黄果树大瀑布,也希望安顺的旅行社多组织游客来汕头休闲度假,体验滨海旅游的别样风情。希望两地旅游同行加强交流、资源共享,客源互送,合作共赢,共同推动两地旅游业的发展和繁荣,同时,欢迎安顺市等兄弟城市前来汕头投资兴业,共谋发展。

  推介会期间,播放了安顺旅游形象宣传片,并进行安顺非物质文化遗产展示;市文化广电旅游局、市投资促进局、市农业农村局分别就安顺文化旅游资源、投资环境、农业产业情况作主题推介;安顺、汕头两地文化旅游部门签订合作备忘录。

  活动向广大汕头人民和投资商发出邀请,欢迎他们前来旅游、置业,共享发展机遇,携手共进,互惠共赢。

  推介会上,我市以农旅文化为汕头市民展示了我市特有的“味道”。当天,参展的4家农业企业为汕头市民推介了产业、金刺梨等产品,以优良的品质、独特的口感受到了汕头市民的喜爱。

  汕头市民 林斌鹏感到安顺文化特别的丰富,特别的有印象的就是朵贝茶,它的口感非常好,吃了生津润喉这样子。跟我们汕头的单苁(红茶)比较大的区别最大的就是有那种回味感。

  市农业农村局副县级干部 张选武把我们安顺的农产品宣传(出去),增加我们农产品的知名度,提高我们农产品的市场竞争力,同时也让汕头的企业知道我们安顺有这么多的农产品,到我们安顺去投资兴业。

  非遗文化展示作为此次推介会的一大内容,灵巧的手工、精美的制作、特色的民族文化受到了汕头市民喜爱。

  汕头市民 吴少玲今天来现场,安顺给我印象很深刻,从它的手工,包括安顺的风景,安顺的人情文化很吸引我。

  安顺非物质文化遗产保护中心工作人员 吕文渊今天我们带来的几个项目都是我们安顺非常具有民族特色的非遗项目,给大家展示独有的民族文化和地方特色,让广大的汕头市民能够看的见摸的着感受的到。

  正是看中我市良好的生态资源和丰富的石材资源,再加上优质的服务优势,广州广府之心文化旅游有限公司落户镇宁自治县,建设贵州创世纪-贵州石文化艺术旅游综合体项目。

  广州广府之心文化旅游有限公司总经理 李刚今天非常高兴能够参加这个推介会,我们是广州的一家文旅投资公司,那么我们也知道整个贵州的人文和历史是非常的深厚,我们著名的景点数不胜数,所以我们在这里将着重在安顺市的镇宁县投资落成一个大型的科技文旅景区。

  在此次推介会上,安顺、汕头两地共签约项目3个,签约总金额24亿元。同时,我市为汕头市民送去了旅游优惠大礼包,从2019年10月1日起,到2020年12月31日,凡是到贵州旅游的广东省居民,凭身份证明可以享受到贵州省内所有收费景区(含温泉和滑雪场景区)门票挂牌价五折优惠。

安顺台记者:章爽爽


上一篇:关岭法院公开开庭审理胡某阳等38名被告人涉黑案件

下一篇:西秀区开展锦绣计划培训助力脱贫攻坚