我市举行第一届U15、U17初、高中篮球比赛
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年10月17日

  为推动我市青少年篮球运动的开展,10月15日,2019年安顺市U15、U17篮球比赛在奥体中心室外篮球场举行。来自全市各县区及市直学校的37支代表队的近550名运动员、教练员、领队、裁判员参加篮球比赛。

  据悉,此次比赛由安顺市体育局、安顺市教育局、安顺市体育总会主办,安顺篮球协会承办。比赛设U15、U17两个年龄组,分男、女共四个组别,为期五天。

  安顺市篮球协会主席 邓承旭:我们安顺市U15、U17的篮球比赛今年是首届,我们已经举办了两届U8、U10、U12的小篮球比赛,这个部分就涵盖了整个小学的这个篮球比赛,再加上U15、U17的这个比赛,就形成了安顺市青少年从小学到初中到高中涵盖了整个一个梯队的一个这个比赛层次,这项运动继续开展下去形成了赛制,就为安顺市青少年的篮球赛制的发展打下了良好的基础,而且也为安顺市篮球人才储备作出贡献。

  本次比赛正值CBA季前赛在安顺举办,使本次篮球比赛氛围更加热烈。

  安顺市篮球协会主席 邓承旭:我们安排了19号的一天,CBA的季前赛优秀运动员要和我们青少年篮球互动。第二我们各组就是U15的男女队U17的男女队,获得冠军的就可以参观比赛。

安顺台记者:陶梅

  


上一篇:医疗扶贫:走好“三步棋”医疗惠农家

下一篇:关岭法院公开开庭审理胡某阳等38名被告人涉黑案件