学习先进典型事例 征求主题教育意见建议
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年11月13日

     近日,镇宁自治县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会和征求意见座谈会。镇宁公安局党委班子成员、各部门负责人、各支部书记参加会议。

  参会人员首先集中观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目。现场讲述了获得全国优秀人民警察、全国三八红旗手、贵州榜样等荣誉称号的“警察妈妈”韦兰的先进事迹。

  在征求意见建议座谈会中,按照边整边改的工作要求,各部门、各支部负责人针对镇宁公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来的学习、工作等情况,向局党委和班子成员提出了意见建议。共征集到针对党委提出的建议59条,针对班子成员提出的建议1条。

  会议强调,先进典型教育是主题教育的重要学习内容,不管是银屏上的榜样还是身边的典型,都是开展党员教育的生动教材,与会人员要充分认识先进典型教育的重要意义。同时要求大家要全面汲取榜样力量,激发前进动力;要对照先进典型,认真学习身边榜样;要学习榜样精神,坚守初心使命,在思想上不错位,在行动不缺位,在作风上不越位;要在今后工作中发挥模范带头作用,促进各项公安业务工作再上新台阶。

法治安顺记者:胡琛 报道


上一篇:拾荒老人的 “回家路”

下一篇: 镇宁多部门开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课