市扶贫开发领导小组第四十五次会议召开
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年12月13日
 
   12月11日,市扶贫开发领导小组第四十五次会议召开,总结全市脱贫攻坚工作成效,安排部署下一阶段工作。市委副书记吴刚平出席会议并讲话。副市长王成刚主持会议。

  会议传达了12月6日全省脱贫攻坚“回头看”专题培训会、12月7日全省扶贫办主任会议精神,对《安顺市2019年脱贫攻坚工作总结方案》作说明,通报了脱贫攻坚目标任务相关指标完成情况和财政扶贫资金绩效评价有关情况。市扶贫办、市农业农村局以及各县区就下一阶段脱贫攻坚工作作表态发言。

  吴刚平指出,今年以来,通过全市上下共同努力,决战决胜脱贫攻坚工作取得了良好成效,但也还存在问题和不足,脱贫攻坚任务依然艰巨。明年就是脱贫攻坚决胜之年,按照党中央要求,2020年要夺取脱贫攻坚战全面胜利,我们要坚决扛起这项重大政治责任,对来年工作提前谋划,再安排、再部署,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  吴刚平要求,全市上下要提高政治站位,全力以赴转作风、补短板,补好作风漂浮漏洞、思想松懈漏洞、麻木不仁漏洞,围绕“三落实”、“三精准”、“三保障”齐心协力抓具体抓深入,用铁的纪律保证工作落实。各级党委政府要高度重视脱贫攻坚成效考核,精准把握政策要求、严守时限要求、提炼工作亮点,把每一个环节、每一项工作、每一个问题抓实抓细抓到位,打好“收官”战,确保市县考核全面增比进位。要积极主动做好决胜之年的工作谋划,坚决完成实现贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽“两个全面”任务,全面谋划产业扶贫提升工程,积极探索解决相对贫困机制,创造“安顺实践”好经验和新典型,以脱贫攻坚实际成效圆满完成国家全面普查验收,向党和人民交上一份满意的答卷。

新闻联播记者:刘兴汉  报道  

  

  


上一篇:推进治理能力现代化 实现科学与法律素质双提升

下一篇: 全市组工干部能力提升专题培训班开班