推进治理能力现代化 实现科学与法律素质双提升
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年12月13日

     

   为学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,提升广大干部与法律服务工作者的科学与法律素质,提高广大干部与法律服务工作者、科技工作者的制度执行力和治理能力,推进全市治理能力现代化上台阶。近日,安顺市司法局与安顺市科协联合举办全市科学与法律素质双提升工作培训会。

   市科协党组书记石伟凡作学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委四届七次全会精神宣讲以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,省委十二届六次全会精神,市委四届七次全会精神。通过对广大干部与法律服务工作者、科技工作者的培训,进一步加强广大干部与法律服务工作者、科技工作者对科学与法律知识的学习,提高广大干部与法律服务工作者、科技工作者的科学与法律素质,为推进全市治理能力现代化打造一支高水平工作队伍。

  此次培训围绕普及科学技术知识,弘扬科学精神,提倡科学态度,讲究科学方法,增强广大干部与法律服务工作者贯彻落实科学发展观的自觉性和科学决策的能力,终身学习和科学管理的能力。对法律知识进行学习,使广大干部、法律服务工作者牢固树立党管司法,党管法律的理念。牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局的理念。始终强化带头学习法律、自觉遵守法律、忠实执行法律、维护法律权威的观念,不断提高依法管理和服务社会的能力水平。

法治安顺记者:刘庆 报道


上一篇:贵州建成西部首个省根服务器镜像节点 大幅提高西部地区互联网响应速度

下一篇:市扶贫开发领导小组第四十五次会议召开