我市农村防控见闻: 喇叭声音亮 隔离措施实
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2020年02月01日

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,农村防控起关键作用。在西秀区东关办事处青苑社区居委会,居委会就在各个村里就以多种形式,加大宣传,积极落实疫情防控措施。

  上午七点,西秀区东关办事处青苑社区居委会门口的大喇叭准时响起,居委会的干部职工和村民们也开始了一天的疫情防控工作。据了解,东关办事处青苑社区居委会总共有十六个村,为了防控疫情,在各个村入口处都设立了检查站,检查外来车辆以及外来人员。

  汪书记告诉记者,农村过年,走亲串户的多,没事喝个小酒打个麻将。而他们主要负责监督此类情况,随时抽查。记者看到,村里的干部职工正在挨家挨户的给村民宣传疫情防控。

现场音:“自己的意识要加强, 特别是租房子外地的车, 看到都要积极的给村里面给小组长汇报 。我们马上要排查, 家里面的亲戚朋友老人娃娃不准出门, 都在家里待起。”

  据了解,青苑社区居委会的大喇叭每天早中晚都会准时响起。用最简单最传统的方式喊话,用老百姓能听得懂的语言,宣传防控小常识。做到家喻户晓、人人皆知。

直播安顺记者:陶梅 报道


上一篇:钟南山还没让动,但现在不得不返程去上班,怎么办?

下一篇:贵州省一起真实疫情警示案例: 武汉回乡过年多次聚会,7人感染,多人隔离,六盘水真实案例敲响警钟——少出门少聚会,加强个人和家庭防护。