贵州卫健委@你:近期如果去过北京这些地方需核酸检测
来源:天眼新闻    发布日期:2020年06月15日

  随着北京连续出现新增病例,丰台区花乡地区升级为高风险地区,西城区月坛街道、丰台区西罗园坛街道、丰台区花乡(城区)乡等地疫情风险等级目前已升级为中风险地区。6月14日,贵州省卫健委通过短信向市民发出提示:

  曾在2020年5月30日(含)以后,有北京市尤其是西城区、丰台区、房山区旅居史,或去过北京新发地批发市场,或接触过相关人员,为确保您和家人的身体健康和生命安全,请第一时间主动向所在社区(村、居)申报个人旅居史和健康状况,就近到定点医院开展核酸检测。并开展自我医学观察14天,每天早、晚需各测量一次体温,如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等症状,请在做好个人防护的情况下及时到定点医院诊治。请您如非必要,近期不要前往北京市。衷心祝愿您身体健康! 

  贵州省卫健委提醒,对故意隐瞒旅行居住史、接触史和健康状况的,不及时申报的,将依法依规追究责任。

 

 

  相关新闻:


  北京丰台区花乡疫情风险等级已经升级为高风险

 

贵州日报当代融媒体记者 陈大炜


上一篇:转发周知!北京最新疫情防控信息汇总

下一篇:北京丰台区花乡疫情风险等级已经升级为高风险