聚焦服贸会 | 美国、阿根廷、老挝等8个项目与贵州企业签约
来源:天眼新闻    发布日期:2020年09月07日

  9月6日,以“数聚贵州·引领服贸”为主题的贵州服务贸易创新发展交流会在北京国家会议中心召开。


  活动现场,电建贵阳院与中国电建集团国际工程公司的阿根廷光伏工程设计服务、贵州柯雅通信与美国锦鲤 OTC公司的数据运算服务、贵州迦太利华公司与香港太平人寿保险公司的信息技术服务、贵阳动视云公司与FaceBook的在线广告投放服务等8个项目举行集中签约。

  据了解,本次集中签约企业主要集中在大数据服务、软件开发、工程设计等领域,涉及美国、阿根廷、老挝、香港等国家和地区。近年来,贵州一直高度重视服务贸易创新发展,充分发挥大数据、大旅游、大健康等产业优势和工程建筑等技术优势,积极组织企业“走出去,请进来”开展对接洽谈,利用服贸会等平台开拓国内外市场,推动优质服务出口,扩大服务贸易规模。今年以来,先后达成合作项目620余个,其中境外项目150余个、国内项目470余个。

  2020年服贸会主题为“全球服务·互惠共享”,贵州省聚焦大数据主题,组织了电建贵阳院、白山云、航天云、翰凯斯、信通达柯雅通信、动视云科技、贵州电商云、贵州自由客等企业参展,以及满帮集团、贵州交勘院等30余家企业参会 ,充分利用服贸会平台开拓国内外市场。

  
 
贵州日报当代融媒体记者 杨静 赵相康

上一篇:聚焦服贸会|凉水也可以泡茶?这款贵州茶产品走红服贸会

下一篇:聚焦服贸会 | 贵州数字经济增速连续5年排名全国第一