陈训华在市委学习习近平新时代中国特色社会主义思想领导小组全体会议上强调:采取更加有力有效措施 抓好抓实学习宣传贯彻落实工作 确保习近平新时代中国特色社会主义思想在安顺落地生根
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年06月14日

  6月12日,市委学习习近平新时代中国特色社会主义思想领导小组召开全体会议。市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话。他强调,要充分认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,采取更加有力有效措施抓好抓实学习宣传贯彻落实工作,以更扎实的作风,更有力的举措,更有效的业绩,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在安顺落地生根、开花结果。市领导尹恒斌、刘彤、张本强出席会议。

  会议审议通过了《市委学习习近平新时代中国特色社会主义思想领导小组2019年度工作计划》,学习、培训、研究、宣传四个专题组汇报了2018年以来工作开展情况及下步工作打算。

  陈训华指出,去年以来,市委学习习近平新时代中国特色社会主义思想领导小组及各成员单位、专题组认真贯彻中央、省委、市委要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习培训研究宣传贯穿各项工作全过程、各方面,学习更有成效,培训更有力度,研究更有质量,宣传更有氛围,取得了显著成效。

  陈训华强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措。我们要深化思想认识,切实做到思想上要高度重视、政治上要清醒坚定、行动上要坚决有力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展。

  陈训华强调,要强化责任担当,推动学习深入开展,不断加强教育培训,深入开展调查研究,持续拓宽宣传渠道,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想各项工作落细落实。要加强组织领导,切实做到明确职责、强化主体责任,加强统筹、实现整体推进,加强督促、确保落实见效,切实为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作提供保障。

安顺台记者:陈航 报道

 


上一篇:经济技术开发区大众创业万众创新活动周启动

下一篇:省委统战部到我市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动