市委常委会召开 会议传达贯彻中央和省有关会议精神
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月21日

  今天上午,市委书记、市长陈训华主持召开市委常委会议,传达学习中央和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、刘彤、徐德祥、张本强、冯柏林、刘江出席会议。

  会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神。会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻分析了当前经济形势,并对下步工作作出了全面部署,为我们做好当前经济工作提供了重要遵循。全市各级干部要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济发展形势的判断和作出的重大决策部署上来,按照中央和省委的要求,坚持稳中求进的工作总基调,全力打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动中央和省委各项决策部署在安顺落地见效。要始终扛起脱贫攻坚这个当前最大的政治责任,按照“按时打赢”的要求,落细落实包保责任,尽锐出战、务求精准,全力攻克深度贫困堡垒。要把党的建设作为首要任务贯彻落实好,坚持党对一切工作的领导,把“两个维护”作为各项工作的根本原则和总要求,坚持严字当头,切实抓好新修订《中国共产党问责条例》的贯彻落实。要始终坚守政治巡视定位,将巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面加强全市各级党的建设,为全市经济社会发展注入强大动力。

  会议传达学习了全国户籍制度改革推进电视电话会议精神。会议强调,要坚定不移实施“新型城镇化+”战略,高质量、高标准、严要求推进新型城镇化和小城镇建设,为全省乃至全国推进具有山地特色新型城镇化建设作出安顺应有的示范作用。要坚持以人为核心的思想持续深化户籍制度改革,进一步总结推广我市“一分三向”城镇化模式、户籍制度改革“1+13”配套政策、“七权同确”等经验,全面推进基础设施和基本公共服务均等化。要全面抓好改革任务落实,推动户籍制度改革工作迈上新的台阶,提升我市新型城镇化建设水平和形象。

  会议传达学习了省管国有企业、省管金融企业、省属高等院校纪检监察工作会议精神。会议强调,要严格对照中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委省监委的部署要求,结合我市工作实际,行疾步稳推进改革,确保改革任务有章可循、有力推进、有效落实。要压紧压实全面从严治党主体责任,坚决支持和落实改革要求,全力为市属国有企业和事业单位纪检监察机构开展工作提供必要保障。要加强对党员和行使公权力的公职人员的教育管理监督,加大正风反腐力度,纵深推进全面从严治党。市属国有企业、事业单位要切实统一思想和认识,自觉主动接受监督,进一步净化自我、提升水平、服务大局,实现市属国有企业和事业单位自身更好地发展。

   会议还研究了其他议题。

  市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长,市检察院检察长,安顺学院党委书记,安顺职院党委书记、院长,市直有关部门主要负责同志列席会议。

安顺台记者:陈航 报道


上一篇:西秀区开展沿街商铺综合整治

下一篇:陈训华调研工业企业生产经营情况时强调:加快工业企业做大做强提质增效 为全市经济社会持续健康发展提供有力支撑