陈训华在市委开展警示教育活动时强调 坚守初心使命 清正廉洁 勤政为民 当好干事创业的“带头人” 管党治党的“责任人”
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月25日

  根据中央、省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,今天上午,市委集中开展警示教育。市委书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈训华强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命,清正廉洁,勤政为民,当好干事创业的“带头人”,当好管党治党的“责任人”,团结带领全市广大党员干部群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写新时代富美安顺改革发展新篇章。陈训华等市领导首先到市全面从严治党警示教育基地,认真观看典型案例、听取案例讲解,接受警示教育。随后召开警示教育会议,省委第四巡回指导组组长潘立德、副组长杨昌儒出席,陈训华主持会议并讲话,市政协主席杨华昌、市委副书记吴刚平出席,市委常委尹恒斌、刘彤、徐德祥、冯柏林,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

  陈训华指出,从违纪违法案件中可以看出,腐化堕落最根本的原因就是政治信仰偏移、理想信念动摇,世界观、人生观、价值观发生蜕变,精神上“缺钙”,得了“软骨病”。到警示教育基地开展警示教育,就是要以案为鉴、以案为戒、以案为警,教育广大党员干部进一步增强纪律规矩意识,筑牢思想道徳防线,增强拒腐防变的能力。要坚守入党初心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,补精神之“钙”、固思想之元、培为政之本,真正炼就“金钢不坏之身”,确保不踩“红线”、守住底线,在大是大非面前旗帜鲜明,在风险考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定、初心不改、本色不变。

  陈训华强调,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证。党员干部特别是领导干部要时刻绷紧政治纪律这根弦,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人、老实人。要始终保持对党的绝对忠诚,做到光明磊落、表里如一,坚决杜绝我行我素、唯我独尊,把贯彻落实党中央、省委的要求和市委的部署作为重要政治责任,抓落实不打折扣,求实效不走过场,切实将对党的忠诚之心,落实到一言一行、体现在一点一滴。

  陈训华要求,广大党员干部特别是领导干部要提高政治免疫力,时时对照《党章》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,对照中央八项规定及其实施细则和省委相关规定,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,经常反躬自省,主动检视自我,逐一査找自身存在的问题,随时打扫思想的政治灰尘,真刀真枪解决问題,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,切实做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,既当好工作的领导者,又当好落实的执行者、推动者,切实把主体责任落细落实;要坚持重遏制、强高压、长震慑,凡是涉及腐败问題的,决不姑息,一查到底;要立标杆、当示范、作表率,以上率下,教育引导全市广大党员干部懂得知责必躬、履责必实、担责必为、失责必问、问责必严,真正把责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,确保管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严,推动我市全面从严治党取得新成效。

安顺台记者:陈航 刘兴汉 报道


上一篇:青岛劳模赴黄果树旅游区考察交流

下一篇:贵州省2019年“中国农民丰收节”现场观摩会举行