【众志成城抗疫情】陈训华到镇宁检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 健全防控工作体系 织密疫情防控网络 坚决打赢疫情防控阻击战
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2020年02月01日

  

  130日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈训华到镇宁自治县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,亲切看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的干部职工。他强调,全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,团结带领广大人民群众认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,进一步健全防控工作体系,织密疫情防控网络,切实把各项工作做细做深做到位,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。市委常委、常务副市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长项长权参加。

   陈训华首先来到镇宁收费站,询问检查隔离场所设置、过往车辆检查、体温异常者处置等情况,向坚守岗位的公安、交通、路政、医护等工作人员表示慰问。他要求各级政府要充分履行自身职责,建立完善卫生健康、公安、路政、检疫、疾控等各方面参与上阵的协调机制,形成高效灵活、调配顺畅的防控机制,采取严厉手段、严密方式把防控工作做好,确保逢车必查、全员覆盖、不漏一人,切实筑牢阻断传染源的第一道防线。

    在镇宁县人民医院,陈训华认真听取疫情防控工作情况汇报,详细了解医务人员值班值守、防护用品准备、患者就医接待等工作开展情况。他指出,医院是疫情排查、阻断隔离、医疗救治第一线,自疫情发生以来,广大医护人员牢记习近平总书记殷殷嘱托,在疫情防控的关键时刻、危难时刻挺身而出,舍小家、顾大家,战斗在疫情防控第一线,把危险和辛劳留给自己,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。希望医护人员要做好自我防护,注重劳逸结合,确保更好地开展疫情防控工作。

  在易地扶贫搬迁安置点宁西街道景宁小区,陈训华详细了解社区摸排工作落实情况和基层党组织发挥作用情况,他强调,疫情防控重在基层组织、重在基层干部,要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效利用网格化管理优势,做好做细排查、登记等工作,精准掌握重点人群返乡时间、人员动向、健康状况等,逐户逐人建立台账,坚决把住“入口关”,做到精准防控、不漏一人,从源头上切断病毒传播的途径。

  在大润发·发到家超市,陈训华与超市负责人交流交谈,详细询问粮油肉蛋奶及水果、蔬菜等生活必需品供应、价格等情况,了解到全县物资丰富、供给充足、物价平稳时,陈训华给予肯定,叮嘱相关部门和企业负责人加大货源组织和安全监管力度,保障物资供应,维持物价平稳,为市民提供安全放心的消费环境。

   陈训华来到镇宁县疫情防控重点人员集中观察点——县委党校招待所,详细听取相关情况汇报后,陈训华强调,要按照规范要求,对进入集中观察点人员,做好服务监测,既让留验人员感受到温暖,又有效避免因重点人员流动带来的潜在风险。要严格落实防控体系,做到情况明、措施实,同时通过各种宣传方式,充分动员广大群众参与防控,齐心协力打好疫情防控阻击战。

  安顺台记者:陈航 报道

  


上一篇:【众志成城抗疫情】主播告诉你 疫情防控记心里

下一篇:【众志成城抗疫情】宋晓路到普定检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作