陈训华在安顺市2019年创建工作推进会议上强调:深化创建工作 提升城市品质 夯实全国文明城市创建基础
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月10日

  今天上午,安顺市2019年创建工作推进会议召开。市委书记、市长陈训华出席会议并讲话。他强调,创建全国文明城市责任重大、时间紧迫。全市各级干部要不忘初心、牢记使命,拿出志在必得的信心和决心,鼓足攻坚克难的干劲和韧劲,进一步深化创建工作、提升城市品质,扎实做好各项创建工作,为成功创建全国文明城市夯实基础,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记吴刚平,市领导郭伟谊、尹恒斌、项长权、徐德祥、张本强、黄家忠、梅世松、熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、陈应武、杨茁出席会议。  

  陈训华在讲话中代表市委、市政府向奋战在文明城市创建一线的全市广大干部群众表示感谢,他说,近年来,市委、市人大常委会、市政府、市政协以及各县区各部门高度重视创建工作,各级干部以创建工作作为增强城市综合竞争力的重要抓手,切实改善民生,有效提升群众获得感、幸福感、安全感,创建工作取得阶段性成效。经过全市上下的共同努力,我们成功创建了国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城和全国无偿献血先进城市,启动创建了国家森林城市、全国禁毒示范市,极大地提升了城市品质,提高了知名度与美誉度。  

  陈训华强调,实现创建全国文明城市的目标,是市委、市政府向全市各族人民作出的庄严承诺,是功在当代、利在千秋、惠及子孙的民心工程,创建全国文明城市使命重大、责无旁贷,今年是创建全国文明城市的攻坚之年,对于明年能否成功创建具有决定性意义。我们要进一步深化认识,切实增强创建工作责任感和紧迫感,围绕我市创建工作突出问题抓好整改落实,以更加饱满的热情、更加务实的作风,把各项创建工作稳步推向前进。  

  陈训华强调,要进一步聚焦重点,以中央文明办反馈的问题为导向,围绕创建全国文明城市及各项创建工作指标体系要求,持之以恒巩固前期成果,千方百计抓好综合整治基础设施、综合整治市容环境、综合整治交通秩序、综合整治公共安全等问题整改,坚定不移夯实创建基础,坚持不懈培育时代新人,多措并举营造浓厚氛围,切实提升创建工作整体水平。要进一步加强领导,压紧压实领导责任,加强协调整体推进,着力抓好督查考核,推动创建工作常态化和长效化,确保各项工作任务落到实处。  

  会上,张本强通报前一阶段创建全国文明城市工作情况,安排部署下一阶段工作。熊元、彭贤伦、周丽莉、杨茁安排部署下一阶段各项创建工作。

安顺台记者:宋亮 王继勋 报道


上一篇:我市推进全国文明城市社区创建工作

下一篇:陈训华到平坝区督查调研文明城市创建和社区网格化包保工作时强调 构建齐抓共管共建共享的工作格局 推动文明城市创建工作迈上新台阶