【两会议事厅】何光亮代表:坚定信心勇向前 真抓实干求发展
来源:天眼新闻    发布日期:2020年05月25日

     “习近平总书记在全国政协经济界联组会上发表的重要讲话,直面问题,又在问题之中看到发展的机遇,讲话高瞻远瞩、意境深远,高屋建瓴、思想深邃,提出解决问题的路径,充满了辩证思维。”

  全国人大代表,贵州磷化集团党委书记、董事长何光亮表示,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了我国发展面临国内外形势,并就如何做好经济社会发展各项工作提出要求。听了感到很振奋很受鼓舞,进一步增强了“四个自信”,同时作为一名来自国企的人大代表也感到肩上沉甸甸的责任。

  2019年,我国国内生产总值达到99.1万亿元,增长6.1%,经济结构和区域布局继续优化,发展新动能不断增强。习近平总书记指出,要科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,积极引导全社会特别是各类市场主体增强信心,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势。

  何光亮表示,作为国有企业负责人,在危机中育新机,于变局中开新局。首先要坚定信心,既要看清面临的风险和挑战,不断调整工作思路,完善工作措施,强化工作作风,以充分的准备来应对不确定的问题。

  何光亮说,“我们要把工作做在前面,充分估计风险和挑战,全力做好应对准备,保持必胜的信念,才能转危为安,应对各类风险挑战。”

贵州日报当代融媒体记者 李海钦


上一篇:【两会议事厅】傅信平代表:《民法典》既是一部好法典,又是普法好教材

下一篇:【两会现场】王勇代表:全面提升国企核心竞争力