贵州这位代表有话说!央视网报道:减税降费增加企业底气 信心 获得感
来源:天眼新闻    发布日期:2020年05月26日

【点击】视频

  5月24日,央视网视频报道了《民营和中小企业代表:减税降费增加企业底气、信心、获得感》,其中,全国人大代表、铜仁市万山区万山镇电子商务服务中心负责人华茜接受了视频采访。

全国人大代表、贵州铜仁市万山区万山镇电子商务服务中心负责人华茜

  据了解,自2018年履职以来,华茜一直在关注农村电商的发展。2019年以来,华茜借助多个网络直播平台,帮助农民销售农特产品,并借助铜仁农村电商发展的契机,挖掘、开发农特产品资源,将铜仁农特产品销往全国。

  华茜是十三届全国人大三次会议贵州代表团年龄最为年轻的代表之一。谈起这几年的履职经历,华茜感觉到自己身上发生的变化。“当选人大代表是责任也是义务,过去我主要思考的是如何把企业运营好,履职这几年来,我思考得更多的是如何通过电商带动更多群众脱贫增收,我感到自己身上有了更多的责任。”

推荐阅读:

  【代表委员履职记】全国人大代表华茜:秉持初心坚定信心助力“消费扶贫”

  快来贵州“烧锅底”|华茜邀请你:来贵州吃上好山货

  赴京前代表委员在忙什么|华茜:履职+充电+带货

视频来源 央视网

撰文 贵州日报当代融媒体记者
许邵庭 李薛霏


上一篇:杨永英代表访谈录丨易地扶贫搬迁让民族地区群众获得感、幸福感满满

下一篇:【代表委员履职记】袁昌选代表:“回顾19年酸甜苦辣,这一刻我什么都值了!”