提升警务技能 促进安全执法
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月11日

  9月10日,是教师节,大家都会给自己的老师送去节日祝福,其实,在警营,也有一种老师,他们在平凡的公安岗位中,刻苦钻研 勤于实践,他们有着不同的经历,却有着相同的理想和抱负,他们就是警营教官,这不,在教师节当天,这些警营的超级教师们就下到基层科所队,进行基层实战训练指导,受到基层民警的欢迎。

  培训中,教官讲解了安全理念、车辆查控技术等警务技能,还解析了日常工作中的典型案例。在室外实战训练中,教官对民警、协警在上路执勤执法对车辆进行查控中存在的问题,通过典型案例就警员的安全站位、有效的安全防护、注意事项、合理且精准的拦截以及面对突发状况的处理进行讲解,并组织全体民警协警进行实战模拟演习。

  安顺市公安交通管理局直属二大队 五中队 负责人 黄凤锡:今天非常感谢市局训练支队的教官,来到我们交警直属二大队五中队,进行一个警务战术的战术指导,我们也组织了我们队员对这个课程来进行了认真的学习,我们队员包括我自己在内,在这个过程中受益匪浅。同时也学到了很多东西,我相信在接下来的工作中会把这个交通管理工作开展得更好。同时在以后的工作中对这些方面也进行一个加强,把我们整个队伍的警务战术提得的更高。

  随后,教官深入幺铺派出所和安顺西高铁站开展警务实战基础科目训练。培训中,教官采取要点讲解、动作示范、体会练习等方式丰富授课形式,加强与参训民警的互动交流,让民警亲身体验,使培训内容入脑入心。实现基层一线民警警务实战培训100%全覆盖。

  安顺市公安局经开区分局幺铺派出所 教导员 张勇:通过他们的耐心教导和训练,进一步提高了我们全所的同志的警务技能,为下一步我们在执法规范化和警务实战水平起了很大的帮助作用,希望我们这些教官经常能到我们基层派出所送教,进一步能够提高我们的警务实战水平。

安顺台记者:林倚帆 罗莹蕤


上一篇:暴雨突袭镇宁 民警雨中抢险救援

下一篇:情景剧《安嘚逸》第十集:咱们村的清明节