夜访农家 扶贫干部被蛇咬伤
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年10月17日

  最近关岭自治县一名叫刘维波的驻村干部在夜访农家的时候出了意外,他在上车的时候,不慎被一条毒蛇咬伤,随后被送往医院紧急救治。

  记者前往医院见到刘维波,他向记者介绍,受伤的部位位于脚跟处,现在他的脚部仍稍有肿胀,不过,经过医生的诊治,疼痛缓解了不少。

  驻村干部 刘维波当时下肢是动不了的就是特别痛那种痛法讲不出来就是已经痛的失去知觉

  刘维波今年31岁,关岭自治县花江镇前锋村驻村书记。据介绍,被咬伤的当天晚上9,他和同事们来到当地一名农户家中走访,并该为农户安装家具,安装完之后已是凌晨时分。他们离开农户家之后来到了公路上,准备上车时,他突然感觉脚部疼痛。

  驻村干部 刘维波到晚上12点五十的样子我们几个帮扶干部下来准备集体回村委刚刚走到停车那个地方因为晚上视线不太好手机的手电不太亮我感觉我的脚被什么东西咬了一下我拿手机电筒看我发现一条蛇我们从网上也看到自救的常识就找了一个绳子进行简单的捆绑就去农户家里找肥皂对创口进行清洗。

  据医生介绍,患者在受伤之后,用绳子绑住了脚部近心端,随后用肥皂水对伤口进行了冲洗,并立即来到了医院就医。经医生判断,患者疑似遭蝮蛇咬伤,医院为其使用抗毒血清,经治疗后,情况已稳定,但还需住院观察。

  刘维波告诉记者,被咬伤的当时自己也没想什么,只是希望赶快治好早点回到工作岗位。

安顺台记者:王佳 陈韵

  


上一篇:西秀区与大禹节水集团举行座谈会

下一篇:扛把锄头出门干活 转眼就是20年